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2015年05月19日 更新

【ネットで話題のおつまみ】カマンベールチーズをフライパンで焼いて蜂蜜をかけるだけの簡単レシピ

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今回は、「焼きカマンベールチーズの蜂蜜がけ」という「ねとめし(ネットで話題のご飯レシピ)」をご紹介します。

スーパーなどで400円前後で買うことができるカマンベールチーズ。

クリーミーな味わいで人気があるカマンベールチーズ、そのままでも美味しいですが「フライパンで焼いて蜂蜜をかける」という一手間を加えるだけで、もっと美味しくなると話題になっています。

ということで、実際につくってみました。

材料

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・カマンベールチーズ(1つ)
・蜂蜜(適量)

の2つだけ。

調理手順

カマンベールチーズをフライパンに投入する

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両面をこんがり色がつくまで焼く

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外側の皮の部分が溶けてきて、中身があふれだしてきます。

04

最後は蜂蜜をかけて完成!!

焼きカマンベールチーズの蜂蜜がけの完成

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食べた感想

外はパリッ、中はトロトロとなってそのまま食べるときよりも、チーズ自体の食感があがりました。

調理自体も簡単でしたので、ちょっとしたおつまみにいかがでしょうか。

他の食べ方

蜂蜜以外にも、焼いたカマンベールチーズに「醤油」をかけると、変わった味がしてこれまたよかったです。

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