「いいな」を届けるWebメディア

雑学・ライフハック

2015年09月29日 更新

画期的なスイカの切り方!今年の夏は手を汚さずに食べられそう!

もう「服にこぼしてシミになっちゃう・・・」なんて心配も不要かも。誰でも簡単に出来る食べやすいスイカの切り方をご紹介します。

暑くなると食べたくなるフルーツの代表格ですが、ちょっと食べづらいですよね。BBQやキャンプなどアウトドアでいただくことも多いので、なるべくきれいに食べたいと思いませんか?

すいか切り方

出典:pinterest.com

そこでこちらの方法はいかがでしょう?

食べやすいスイカの切り方

①スイカを半分に切ります。

②次は上半分を横から縦にカット。

③そして②を今度は横に格子状にカット。

④スティック状になったスイカをすっと引き抜いてパクリ♪

とってもわかりやすくまとめてある写真ですが、念のため動画もありますのでご覧ください。

梅雨により少しじめじめしたお天気が多いこの頃ですが、もう少しでやって来る楽しい夏を楽しみに乗り切りましょう!

【他にも野菜や果物の切り方を紹介しています】
キャベツを美味しく美しく♪初心者のためのキャベツの切り方のコツ
お料理やカクテルに添えるお洒落なレモンの切り方8パターン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

FEELYの最新情報をお届けします

この記事に関連するキーワード

こちらもおすすめです