「いいな」を届けるWebメディア

【あれもこれもフローズン】意外なものを凍らせて食べる新食感スイーツが大人気

いよいよ夏本番!
少しでも涼しくなりたいと、色々なものを冷凍して食べる人が増えています。

「これは絶対美味しい!」から「本当に美味しいの?!」まで、SNSで話題のフローズンスイーツをご紹介します。

バニラヨーグルト(日本ルナ)

ヤクルト

プッチンプリン(グリコ乳業)

みんなが大好きなあの味が待望のアイスクリーム風に!
ただし、完全に冷凍されてしまうと容器から外れにくくなるため、「容器から出して冷凍する」「棒を刺しておく」事前の対策が必要なようです。

北海道チーズ蒸しケーキ(山崎製パン)

チーズケーキのような食感が楽しめると人気沸騰中。

ロールケーキ

冷凍した生クリームのシャリシャリ感にハマる人が続出!

水ようかん

いちご大福やどら焼きなどの餡子系は安定の人気。

みたらし団子

半解凍状態の食感に絶賛の声多し!

グミ

冷凍後の固さは、冷凍前のグミの固さに比例するようです。元々固いグミにはご注意ください!

番外編・梅干し

凍りきらない食感が後を引くようです。夏場の塩分補給にもってこい!

どれも手に入りやすいものだから、暑くて食欲のない時や、いつもの味に飽きた時に試してみたいですね。

出典:twitter.com

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

FEELYの最新情報をお届けします

この記事に関連するキーワード

こちらもおすすめです