「いいな」を届けるWebメディア

雑学・ライフハック

2015年09月23日 更新

【超簡単】チータラをレンジでチンするだけのおつまみ「焼きチータラ」が美味しい

chi01

おつまみの定番と知られるチータラ。

以前、「アメトーーク!」で紹介されネットでも話題になった「チータラ」の新しい食べ方をご紹介します。

千原ジュニアさんの行きつけの居酒屋で登場した「焼きチータラ」が美味しすぎるとして紹介されていました。出演者の博多大吉さん、オアシズ大久保さんもそのおいしさに感動。

しかも作り方は超シンプル。チータラを電子レンジで2分半チンするだけで、食感がカリカリの「焼きチータラ」の完成です!

必要なもの

・クッキングシート
・チータラ

この2つだけです!

注意点

サランラップや紙のシートの上でチンすると、チータラとくっついてしまうので「クッキングシート」で挑戦してください。またお皿の上に直接おいてチンすると、お皿とくっついてしまったので、それもお勧めしません。

焼きチータラの作り方

チータラをクッキングシートの上に重ならないように並べる

chi00

電子レンジ(500W)で2分30秒ほど温める

電子レンジによって時間は変わりますが、表面に焼き色がついたらできあがりです!たったこれだけ!

焼きチータラが完成

chi02

食べてみた感想は、食感がカリカリになっておつまみとして最適。そのまま食べるより数倍おいしく感じました。

簡単なので、今後の簡単な一品のレパートリーの1つとなりました。

ネット上での反応

とても簡単なので、興味がある人はぜひ挑戦してみてください!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

FEELYの最新情報をお届けします

この記事に関連するキーワード

こちらもおすすめです