「いいな」を届けるWebメディア

雑学・ライフハック

2015年09月20日 更新

覚えておいて損はない「手抜きギョーザの焼き方」

既存の方法でギョーザを作ろうとすると、1つ1つ包むという面倒くさい作業がつきまといました。

でもこの「手抜きギョーザの焼き方」を使えばとてもシンプルにギョーザが焼けます。

手抜きギョーザの焼き方

1. 熱してうすく油をひいたフライパンに、このようにギョーザの皮をしきつめる

2. ギョーザの具をその上に均一に広げる。

3. フタして弱めの中火で焼き、テキトウなところでヒックリ返して内面をこんがり焼く。ひっくり返すときにフライパンにすこし油を足してやるといい感じに。それをケーキのようにきりわけていただきましょう。

周りの反応


・明日はこれ!って決めました。
・わー素敵!ステキ!メモします♪(´ε` )
・感動しました!
・これいいですね!!小麦アレルギーなのでライスペーパーでやってみますっ!!
・昨日、宇都宮に食べに行ったばっかりだけど早速試したい

覚えておいて損はないし、なんだか試したくなる、そんな餃子の焼き方でした。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

FEELYの最新情報をお届けします

この記事に関連するキーワード

こちらもおすすめです