作り方
【必要なもの】
・マシュマロ
・フォーク2本
・お皿
・バーナーやガスコンロなど熱源
・ドリンク
【1】フォークに刺したマシュマロの底面をコンロ(バーナー)にかざします。熱を加えすぎて底面に穴が開いてしまわないようにサッと焦げ目がつくくらいにしましょう。
【2】次に、マシュマロの側面を1周あぶります。側面から2本目のフォークでマシュマロを支えるとよいでしょう。
【3】あぶったマシュマロの底面を下にして置きます。あぶった部分は残り、溶けたマシュマロが下へ沈みます。
・マシュマロが冷えて固まったら、好みのドリンクを入れれば完成です!
※あまり長くドリンクを入れたままにすることはできないのでご注意ください。
飲んだ後のマシュマログラスも香ばしくて美味しそうですね。