お手軽!アンチョビレシピ
今回はアンチョビを使いこなした簡単かつ美味しいレシピをご紹介します。
アンチョビポテト
お酒のおつまみにはコレ!少ない材料で手軽に作れます。
写真:Makedonskii / iStock. by Getty Images
できれば、じゃがいもは潰さずに、ゴロゴロした食感を残しましょう。
アンチョビのパスタ
アンチョビの定番はやはりパスタ。シンプルですが、混ぜ込むことによってしっかりとした味わいに仕上がります。
写真:PIXTA
ミートソースでも、きのこやキャベツと合わせて炒め、胡椒をピリリと効かせたレシピも人気のようです。
アンチョビとチーズのおにぎり
最後に。少し余ってしまったアンチョビを使い切るには、チーズと混ぜておにぎりにするのがオススメ。アンチョビの塩辛さにチーズのまろやかさが、おにぎりと相性抜群! アンチョビ缶のオイルもちょい足しすると、なおよし。
写真:PIXTA
この機会に「アンチョビ缶」をぜひ試してみてください。