「野菜たっぷり、ヘルシーガパオライス」
材料(2人分)
・玉ねぎ …1個
・ニンニク …1片
・ごぼう …1/3本
・蓮根 …50g
・ピーマン …1個
・赤パプリカ …1/4個
・バジル …4枚
・卵 …2個
◆砂糖 …大さじ1
◆醤油 …小さじ1と½
◆ナンプラー …大さじ1
◆オイスターソース …大さじ2
作り方
(1)ごぼう半月切りにする。
(2)蓮根を半月切りにする。
(3)ごぼうと蓮根を酢水にさらしておく。

(4)玉ねぎを1cm角に切る
(5)ピーマンを1cm角に切る
(6)パプリカを1cm角に切る
(7)バジルを1cm角に切る
(8)ニンニクをみじん切りにする
(9)お肉は細かく切る。
(10)◆の調味料を合わせておく。
(11)油を敷いた、中火のフライパンで目玉焼きを作る。
(12)そのままのフライパンで、お肉を炒める。
(13)お肉の表面の色が変わってきたら、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
(14)しんなりしてきたら用意していた調味料を加え、水気がなくなるまでしっかり炒める。
(15)最後に残りの材料を入れて炒める
(16)器に盛り付けて、完成。
監修・レシピ担当:渋谷奈都美さん
今回お家で簡単にできるワンプレートレシピ「野菜たっぷり、ヘルシーガパオライス」をご紹介いただいたのは、渋谷奈都美さん。次回も渋谷さんには、おすすめのレシピをご紹介いただきます。

作ること、食べることが大好き。普段はCAFEで楽しく働いています☺︎
「身近な材料」で「手軽に作れる」
野菜でカラフルな彩りが作れて、見た目も嬉しい。シャキシャキ食感や、ちょこんと乗った目玉焼きの可愛さなど、嬉しいものがいっぱい詰まった「野菜たっぷり、ヘルシーガパオライス」、ぜひ作ってみてくださいね。