「土用の丑の日」斬新なうなぎ?の楽しみ方

今年も「土用の丑の日(どようのうしのひ)」がやってきました。

みなさんはもう「うなぎ」を食べましたか?

最近はうなぎの価格が高騰しているので、中々手に届きにくい商品になってきています。そんなこともあってか、様々な方法で「うなぎ」にみたてて「うなぎ」を楽しもうという動きがあるみたいです。

給料日前で金がない場合、ナスで代用できます

うな重だー!

うなぎ型に切った海苔にのせる

食べられないのでレゴで鰻重作ってみた

イギリスではこんな感じで調理するのですね。

英国伝統料理『Jellied eels(ウナギのゼリー寄せ)』

すごくユニークですね!

でもやっぱり普通のうなぎが食べたいです。笑