【酒好き必見】魚肉ソーセージをレンジで「チン」するだけで絶品グルメに!

スーパーやコンビニなどで比較的安く販売されている魚肉ソーセージ。地味な存在でありながら年齢問わず愛される味で、しかも炒め物からスープの具に使える万能選手です。

今回ご紹介するのはツイッターユーザーのtgss(@tgss)さんによる、この魚肉ソーセージを使った簡単レシピ。お酒を飲む方には特におすすめの一品です・・・!

魚肉ソーセージがレンジで絶品グルメに

いかがでしょうか。なんと・・・まるで高級スーパーマーケットにあるローストビーフのような見かけになりました。しかもジャーキー風味。これは一度トライしてみる価値があります。

tgss(@tgss)さんによれば、作る際のコツは魚肉ソーセージを乾燥させることだといいます。

ラップをせずに電子レンジで加熱することがポイントのようです。

今回紹介されたレシピには味付けに黒コショウを使用していましたが、七味唐辛子、マヨネーズやチーズなどとも好相性かもしれません。

さらに…「チーカマをレンジでチン」

これも美味しそう…!

自宅でお酒を楽しむ、いわゆる「宅飲み」派の方は早速次回、作ってみてはいかがでしょうか。