利用規約・プライバシーポリシー

キャンペーン応募規約

株式会社アルゴリズム(以下「当社」といいます。)が実施するfeely×エン婚活エージェント公式プレゼントキャンペーン(以下,「本キャンペーン」といいます。)へ応募を希望される方は,この応募規約(以下,「本規約」といいます。)をよくお読みの上,同意される場合のみ応募してください。なお,本キャンペーンに応募された方は,本規約に同意したものとみなします。

※キャンペーン実施期間は2020年1月24日~2020年3月31日となります。

第1条(適用)
本規約は,本キャンペーンの応募者(以下,「応募者」といいます。)と当社との間の本キャンペーンに関わる一切の関係に適用されます。

第2条(個人情報の提供)
本キャンペーンへの応募にあたり応募者の氏名や住所等を正確に提供して頂く必要がある場合,提供された内容の全部又は一部について,虚偽,誤記又は記載漏れがあった場合には,本キャンペーンの対象外とさせて頂くことがあります。

第3条(禁止事項)
本キャンペーンへの応募に際しては,以下の行為を禁止します。当社は,応募者が以下に該当する行為を行ったと判断した場合には,事前に通知することなく,本キャンペーンから当該応募者を対象外にすることがあります。
1. 本キャンペーンの運営を妨げる行為
2. 本規約に違反する行為
3. 他人に迷惑,不利益,損害,または不快感を与える行為
4. 他人を誹謗中傷し,またはその名誉もしくは信用を害する行為
5. 他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
6. 他人の財産,プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為
7. 営利を目的とした情報提供,広告宣伝もしくは勧誘行為
8. 公序良俗に反する行為
9. 応募に使用するSNSの利用規約その他各規定に違反する行為
10. その他当社が相当でないと判断する行為

第4条(本キャンペーンの提供の停止等)
1. 当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,応募者に事前に通知することなく本キャンペーンを中断または中止することがあります。
1. 本キャンペーン実施にかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
2. 地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本キャンペーンの実施が困難となった場合
3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
4. 応募に使用するSNSのサービスが中断または中止した場合
5. その他,当社が本キャンペーンの実施を困難と判断した場合
2. 当社は,前項による本キャンペーンの中断または中止により,応募者が被った不利益または損害について,一切の責任を負わないものとします。

第5条(免責)
1. 当社は,本キャンペーンに関連して生じた応募者の損害について,当社の故意または重大な過失がない限り,一切の責任を負わないものとします。
2. 当社は,本キャンペーンに関連して生じた応募者間または応募者と第三者の間におけるトラブルについて一切の責任を負わないものとします。

第6条(キャンペーン内容の変更等)
当社は,応募者に予告することなく,本キャンペーンの内容の一部または全部を変更し,もしくは本キャンペーンの提供を中止することがあります。当社は,これによって応募者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第7条(本規約の変更)
当社は,必要と判断した場合には,応募者に予告することなく,本規約を変更することができるものとします。

第8条(個人情報の取扱い)
1. 本キャンペーンにあたってご提供いただいた個人情報(個人情報の定義は、プライバシーポリシーに記載するものとします。)は,以下の目的でのみ使用いたします。
1. 当選者への賞品の発送
2. 上記に関する連絡
3. 商品やサービスの参考とするための個人を特定しない統計情報の形での利用
2. 個人情報の前項以外の取扱いついては、プライバシーポリシーをご覧ください。

第9条(通知または連絡)
当社から応募者に対する通知または連絡は,当社の定める方法で行うものとし,応募者のメールアドレスの不備等により通知または連絡が到達しなかった場合には,本キャンペーンの対象外とさせて頂くことがあります。
以上

プライバシーポリシー

株式会社アルゴリズム(以下「当社」といいます)は、当社の提供するfeely×エン婚活エージェント公式プレゼントキャンペーン(以下「本キャンペーン」といいます)における、ユーザーに関する個人情報ついて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1 収集する個人情報
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、本キャンペーンで取得するユーザーの氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレスなど、特定の個人を識別できる情報をいいます。

第2 利用目的
1. 本キャンペーンのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1) 本キャンペーンに関する登録の受付、本人の確認等本キャンペーンの提供のため
(2) 本キャンペーンに当選した際の配送先の確認のため
(3) 本キャンペーンに関するご案内、お問合せのため
(4) 本キャンペーンに関する当社の規約等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
(5) 本キャンペーンに関する規約等の変更などを通知するため

第3 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
ユーザーは、本キャンペーンを通じて提供した個人情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従いその利用を停止します。

第4 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無
1. 本キャンペーンでは、以下の提携先が、ユーザーの端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。
2. 本キャンペーンでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して登録ユーザーの情報を収集します。Google Analytics の利用規約及び Google のプライバシーポリシー等については以下をご参照ください。

【Google Analytics の利用規約】http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

【Google のプライバシーポリシー】http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/【Google Analytics オプトアウトアドオン】https://tools.google.com/dlpage/gao ptout?hl=ja

第5 第三者提供

1. 当社は、個人情報について、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます)に提供しません。ただし、以下に各号に該当する場合にはこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 第4の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他法令で認められる場合

第6 共同利用

1. 当社は、以下のとおりユーザーの個人情報を共同利用します。
共同して利用される個人情報の項目 氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス
共同して利用する者の範囲 エン婚活エージェント株式会社
「婚活ミニBOOK」(発行元)

共同して利用する者の利用目的 本キャンペーンを通じて資料送付を行う目的、本キャンペーンのプレゼントを送付する目的、本キャンペーンご案内目的

個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称 株式会社アルゴリズム

第7 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

第8 個人情報の訂正及び利用停止等
1. 当社は、ユーザーから、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることをご確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第9 お問合せ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル11階3号室
株式会社アルゴリズム
担当部署:第一事業部
連絡先:03-6303-9903

第10 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて本ポリシーを変更します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知、またはユーザーに通知します。

2020月1月24日制定